后勤处:严格落实燃气使用安全管理

文章作者:袁以铎时间:2021-11-12浏览:37

新开学前后,后勤管理与基建处积极落实主体责任,主动作为、多措并举开展系列专项排查、整治工作,防患于未然,确保校园燃气使用安全。

专题会议,研究部署任务。8月30日,新学期后勤保障工作会议上,重点针对燃气使用安全等生产环节工作进行部署。会上,后勤处处长王诗根强调,务必守住安全用气底线,呵护师生、餐饮服务人员人身、财产安全。

专业指导,密集安检维护。新学期开学前期,后勤处主动邀请新奥燃气公司为学校提供全面安检和点火服务。安检人员从管道是否泄漏、室内外管线是否生锈腐蚀、切断阀运转是否正常和泄漏报警器是否处于运行状态等方面进行排查,在确认符合安全供气条件后再点火运行。

现场培训,提升操作技能。定期组织引入社会餐饮企业现场管理人参加滁州市燃气公司举办的安全培训会议,通过“天然气使用常识”、“安全操作规范”等专业知识学习。通过现场检查、指导规范使用方法,提高学校管理人员、餐饮企业负责人的安全防患意识和操作技能,为食堂安全、平稳运行提供强有力保障。

自查自纠,压实安全责任。后勤处饮食科加强日常监管,各餐饮企业均能做到“人离阀闭”,每日自查自纠,及时发现问题,排除风险隐患,压实安全责任,确保各项服务保障工作平稳、有序开展。

足额保险,确保抵抗风险。后勤处督促各餐饮企业主动购买足额的燃气安全类商业保险,提高餐饮企业的安全防患意识的同时,也提升了企业抵抗意外风险能力。(通讯员:方佳伟 审核:王诗根)

终审人:陈沭文

返回原图
/