我校当选全国应急技术与管理本科专业高校联盟理事单位

文章作者:张志远时间:2021-11-11浏览:144

10月23至24日,全国应急技术与管理本科专业高校联盟成立大会以线上线下相结合的形式举办,鸭脖手机版登录当选为联盟理事单位。

该联盟由中国劳动关系学院发起,21所获批应急技术与管理本科专业高校代表、应急技术与管理领域的相关企业代表、相关高校的师生近140人在线上参加大会。国家减灾委专家委员会副主任、国务院应急管理专家组原组长闪淳昌教授,全国总工会劳动和经济工作部副部长侯波,教育部高等学校安全科学与工程类专业教学指导委员会委员、全国工程教育专业认证专家、中国矿业大学(北京)教授傅贵等知名学者应邀作报告。

应急技术与管理专业是教育部近年来新设立的本科专业,鸭脖手机版登录是第二批获批该专业的高校之一,此次加入联盟并积极参加活动,对提高我校应急技术与管理学科专业水平有重要意义。联盟将通过定期举行研讨会、讲座,发布周报等形式,打造全国应急管理“学术共同体”,对全国应急技术与管理专业建设进展和经验进行分享和促进,从而提高我国应急管理学科建设水平。

会上,鸭脖手机版登录计算机与信息工程学院(应急管理学院)王涛博士作了题为《鸭脖手机版登录应急技术与管理专业建设思路及科研情况介绍》的报告,全面介绍了鸭脖手机版登录作为地方应用型本科高校在应急技术与管理学科、专业、服务地方等方面的规划、思路和工作。(稿源单位审核:马丽生 责任编辑:陈沭文)

终审人:张悦

返回原图
/