马克思主义学院:召开期中学生座谈会

文章作者:何文静时间:2021-11-11浏览:63

为了优化教学管理,通畅师生交流,做好高校思政课程建设,马克思主义学院马克思主义中国化教研部于11月10日召开了2021—2022学年度第一学期《马克思主义基本原理》课程期中教学学生座谈会。来自全校14个学院20名2020级学生代表参加了本次座谈会。学院党总支副书记、副院长张静,院教学督导组组长路德红,教师代表参加此次座谈会。

座谈会上,围绕具体的课堂管理,“三位一体”教学模式的开展情况,班级学风及建设举措,各专业学生代表依次发言。与会同学结合自身体会,对马克思主义学院的授课教师给予高度评价,普遍认为我院思政教师备课认真,教学形式丰富,教学内容的展现方式凸显新时代特征,课堂管理严格,并给予学生充分的关心爱护。同时,学生立足自身所学所感对“三位一体”教学模式进行评价,指出网络教学时间灵活,方便学生把握学习进度,但过度依赖于学生的自觉性;实践教学为学生提供小组合作与实践调研、沟通交流等各方面的能力锻炼,受到了00后大学生的普遍欢迎。

张静表示,对此次座谈会中同学们反映的问题,会及时反馈至任课教师,同时对有关意见和建议,学院将进行讨论并进行改进。在新形势下,马克思主义学院将从扩大教师队伍、缩小班级规模、调整“三位一体”教学模式及前期考核方式等方面持续探索思政课程的建设路径,以提高教学质量,优化课程建设,提升学生的学习有效性和获得感。(通讯员:陶迎春  初审:张静)

终审人:陈沭文

返回原图
/