金融学院:扎实推进2022届毕业生就业工作

文章作者:周绍鹏时间:2021-11-12浏览:13

11月10日下午,金融学院召开2022届毕业生就业工作推进会。院领导、中层管理人员、毕业设计指导教师、毕业班辅导员和班主任参加会议。

院党委书记李琳分析了当前毕业生就业工作面临的形势与政策,指出工作中存在的问题与不足,提出推进就业工作的思路与举措。他指出,要认清形势,转变观念,扎实推进就业工作;要抢抓机遇,多措并举,积极推进比例就业;要提高政治站位,强化责任,全力推进全员就业。

院党委副书记、院长翟明清指出,就业工作是学院中心工作,要把做好毕业生就业工作提升到学院生存、发展的高度来认识,切实增强责任感使命感;要严格落实包保责任制,全员参与,密切配合,形成工作合力;要创新方式方法,加强就业服务指导,切实提升就业工作成效。

院党委副书记兼副院长、纪委书记张玲,副院长王圣祥分别就做好实习就业工作提出要求和安排。就业工作负责辅导员具体汇报了2021届毕业生就业情况和2022届毕业生就业意愿统计分析和推进就业工作文件内容。

据悉,学院高度重视毕业生就业工作,强化组织领导,细化工作方案,深化就业指导,推进毕业生就业“六个一”服务,即推出“致2022届毕业生的一封信”、制作“一份毕业生宣传折页”、形成“一份就(创)业服务清单”、为每一名毕业生“点对点”提供就业咨询服务、对未就业毕业生“一对一”推荐岗位、定期举办就业宣讲招聘(分享)会,引导毕业生就业创业。(通讯员:吴梦君 审核:李琳)

 

终审人:陈沭文

返回原图
/