校领导深入二级学院推进师范类专业认证工作

文章作者:刘云时间:2021-11-12浏览:11

11月9日、11日,校党委副书记、校长郑朝贵,党委常委、副校长李庆宏深入文学与传媒学院、教育科学学院召开座谈会,推进师范类专业二级认证工作。文学与传媒学院、教育科学学院党政领导班子及相关专业教师参加了会议。

会上,郑朝贵对二级学院师范类专业认证工作表示了肯定。他指出,师范类专业认证工作责任重大,对学校专业内涵建设“上水平”具有标志性的意义,学院领导及教师要及时把握机遇、迎接挑战,推动师范类专业高质量发展、高品质建设。他提出了5个“一”的具体要求:建立一支有效的队伍,充分调动所有教师的积极性、能动性和创造性;形成一种有效的方案,绘制路线图,倒排计划,逐项落实;完善一个有效的机制,举全校之力,统筹协调,积极推进;掌握一套有效的做法,广泛的学习经验,坚定信念,势在必得;学习一些有效的技巧,结合学院情况,突出我校师范类专业的亮点与特色。

郑朝贵强调,要做好师范专业认证工作,要压实责任、汇聚合力,学院党政班子要拧成一股绳,凝聚思想共识,攻坚克难;要勇于直面问题,求细求实,精准解决问题;要深化认识、深入思考、认真分析,提高专业认证工作水平。他指出,校教学评估中心和二级学院要本着“共建、共进、共兴”的原则,互相配合,打好攻坚战;要稳推进增信心,抓质量增后劲,调结构增动力,优方案增活力,强内涵增质量。他强调,要带着“放大镜”逐项对标,用好“绣花针”逐点补缺,问题面前不回避,困难面前不叫苦,扎扎实实做好每项工作。

会上,文学院和教科院分别汇报了师范认证工作开展情况、实施方案、近期计划及存在的困难和问题,教务处相关负责人对师范认证的指标内涵、师范类专业的转型发展和实验室建设等问题进行了解读和指导。(稿源单位审核:王精明 责任编辑:陈沭文)

终审人:张悦

返回原图
/